Bolo de Cenoura Sem Glúten
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de arroz ou de mistura para bolos sem glúten, (ode misturar as duas
- se quiser)
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 3 cenouras médias
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó (usei o 50% cacau da nestlé) pode ser qualquer um sem glúten e sem lactose
- 2 colheres de sopa de açúcar.
- 1 colher de sopa de margarina (becel azul pois não tem leite)
- 2 colheres de sopa de água ou leite sem lactose
Modo de preparar:
Bolo:
Primeiramente bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e as cenouras picadas ou raladas. Em seguida coloque a farinha de arroz ou mistura para bolos sem glúten e sem lactose em uma vasilha com a pitada de sal. Logo após jogue o creme que foi batido no liquidificador por cima da farinha e misture com uma colher até que a massa fique homogênea, por último misturar o fermento.
Coloque a mistura em uma forma média retangular ou de furo no meio, untada com óleo e polvilhada com um pouco da farinha usada na receita. Desse modo leve ao forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja assado, furando a massa com um garfo ou palito e saia limpo.
Cobertura:
Misture os ingredientes e levar ao fogo até que fique cremoso. Após isto deixe esfriar uns 5 minutos e depois jogar por cima do bolo ainda quente. Então cortar e servir quente ou frio.
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