Como Temperar Tofu de Forma Simples.
O tofu é uma excelente opção saudável para adicionar mais proteínas à sua dieta sem acumular calorias. Feito de coalhada de feijão e água, o tofu é uma fonte particularmente grande de proteína para veganos e vegetarianos. No entanto, às vezes, o tofu pode ser tão insosso quanto nutritivo, e pode parecer impossível cozinhar de forma a satisfazer sua consciência de saúde e suas papilas gustativas.
Felizmente, depois de pressionado e cortado, existem algumas maneiras rápidas e fáceis de temperar seu tofu com especiarias ou uma marinada para um complemento delicioso e saudável para qualquer refeição.
1. Divida o bloco de tofu em fatias menores, mais fáceis de pressionar. Escorra o pacote e remova o bloco de tofu. Em seguida, corte o tofu em fatias de aproximadamente 5 cm de comprimento, 2,5 cm de altura e 1 de profundidade.
2. Pressione as fatias de tofu para secá-las. A maioria dos blocos de tofu vem embalada com água, e você precisará remover o máximo possível dessa umidade armazenada para permitir que o tofu absorva o sabor. Coloque as fatias da etapa anterior em uma toalha de papel. Adicione uma camada de toalhas de papel por cima delas e coloque um objeto pesado em cima dessas toalhas de papel para pressionar o tofu.
Um objeto pesado conveniente que você pode usar pode ser uma frigideira de ferro ou um livro de receitas particularmente pesado.
Por quanto tempo você deve pressionar o tofu pode depender do que sua receita pede, mas, em geral, você deve deixar as fatias de tofu escorrerem por pelo menos 1 hora antes de continuar.
3. Corte o tofu em cubos de 1,3 cm. Embora seus cubos possam ser maiores do que isso, cubos menores de tofu absorvem o sabor com mais eficiência e são mais fáceis de cozinhar. Receitas diferentes podem exigir tamanhos e formas diferentes de tofu, embora cortar os cubos de tofu até esse tamanho lhes dê um núcleo denso e suculento cercado por uma crosta crocante.
O tofu também pode ser cozido em placas, pedaços espetados ou crumbles. Experimente diferentes tamanhos de corte para ver o que funciona melhor para você.
Se você planeja esfarelar o tofu em vez de cortá-lo, considere o uso de tofu macio em vez de tofu firme ou extra-firme. O tofu macio tem uma textura semelhante a um creme e é muito mais fácil de esfarelar à mão.
4. Cubra os cubos com amido de milho antes de adicionar o tempero seco. Coloque 2 colheres de sopa (30 mL) de amido de milho em uma tigela pequena e adicione os cubos de tofu. Jogue os cubos na tigela até que tenham uma leve camada de amido de milho.
O amido de milho absorverá qualquer excesso de umidade ainda deixado em seus cubos de tofu e dará a eles uma crosta crocante após o cozimento.
Você também pode usar pó de araruta em vez de amido de milho.
Adicionar amido de milho é especialmente importante para fritar o tofu. Se estiver assando ou cozinhando tofu, no entanto, você pode pular esta etapa
A aplicação de amido de milho ao tofu depende do tipo de tempero que você usará. Se usar tempero seco, jogue o tofu antes de temperá-lo. Se estiver usando uma marinada, jogue o tofu no amido de milho depois de temperá-lo.
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