Como Fazer Manteiga de Amendoim.
A manteiga de amendoim é uma pasta deliciosa comumente usada em sanduíches, assados, doces e até milkshakes. Fazer manteiga de amendoim em casa pode ajudá-lo a economizar dinheiro enquanto cria um lanche mais saudável e saboroso.
Ingredientes
- 2 xícaras (470 ml) de amendoim
- 1 1/2 colheres de chá (7 ml) de óleo de amendoim ou óleo vegetal (opcional)
- 1/2 colher de chá (2 ml) de açúcar (opcional)
- 1 1/2 colheres de chá (7 ml) de melaço, mel ou açúcar mascavo (opcional)
- pitada de sal (opcional)
Faz cerca de 1 1/2 xícaras (350 ml) de manteiga de amendoim
1. Prepare o amendoim. Antes de usar o amendoim para fazer manteiga de amendoim, você deve enxaguá-lo em água fria para se livrar do excesso de sujeira. Você pode então secá-los. Se não estiverem com casca, você deve descascá-los manualmente, o que é um pouco mais fácil quando estão secos; eles também não precisam ter uma casca perfeita. O amendoim espanhol é uma boa escolha para a manteiga de amendoim devido ao alto teor de óleo.
2. Asse o amendoim (opcional). Algumas pessoas preferem torrar seus amendoins antes de processá-los, para dar-lhes aquele sabor crocante adicional. No entanto, isso é totalmente opcional e faz com que o processo demore um pouco mais, então cabe a você decidir se deseja ou não torrá-los; você também pode comprar amendoim torrado. Se você decidir assá-los, no entanto, aqui está o que você precisa fazer:
- Coloque o amendoim em uma tigela e misture levemente com o amendoim ou óleo vegetal.
- Pré-aqueça o forno a 176 ° C (350 ° F).
- Espalhe o amendoim em uma única camada em uma assadeira. Certifique-se de que não ficam em cima uns dos outros para que fiquem bem cozidos.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos, até que estejam levemente cobertos de óleo e dourem.
- Se desejar, você pode sacudir suavemente a frigideira em que estão a cada 2 minutos ou mais para tomar precauções extras para não queimar.
3. Bata os amendoins no processador de alimentos até que fiquem moídos. Isso deve levar apenas alguns pulsos. Para obter melhores resultados, faça isso enquanto o amendoim ainda está quente.
4. Processe seu amendoim por 1 minuto. A mistura deve começar a ficar mais cremosa e mais parecida com a pasta de amendoim que você tanto desejou.
5. Raspe os amendoins da tigela do processador de alimentos para o fundo, conforme necessário, ao processá-los. Continue processando a mistura, processando por 1 minuto, raspando as laterais do processador e repetindo, até que esteja com a consistência desejada. Pelo menos 3 minutos de processamento devem resolver.
Lembre-se de que esta manteiga de amendoim nunca parecerá tão cremosa tipo de supermercado que você está acostumado. Isso porque é mais natural. Não espere que alguma vez pareça tão cremoso quanto possível do pote – embora tenha um sabor mais delicioso!
6. Raspe a manteiga de amendoim em uma tigela quando terminar. Use uma colher grande para fazer isso.
7. Adicione sal e açúcar a gosto, se necessário. Prove sua manteiga de amendoim e veja se ela precisa de um pouco mais de sal e açúcar. Se tiver o gosto que você gosta, não há necessidade de adicionar sal ou açúcar!
8. Adicione pequenas quantidades de açúcar mascavo, melaço ou mel, se preferir um sabor mais doce. Você também pode substituir o açúcar por melaço ou mel, se desejar. Algumas pessoas preferem colocar esses ingredientes no processador e misturá-los com o amendoim; depende se o seu processador será ou não capaz de lidar com todo o mel ou outros ingredientes. Se você estiver adicionando esses ingredientes manualmente, certifique-se de mexê-los até que estejam completamente incorporados.
9. Coloque a manteiga de amendoim em um recipiente hermético. Guarde na geladeira por um ou dois dias para que possa formar uma linda pasta de manteiga de amendoim. Claro, a vida útil da manteiga de amendoim caseira é mais curta do que as comerciais, mas é provável que sua manteiga de amendoim caseira tenha sido engolida antes mesmo de você ter a chance de considerar seu tempo de armazenamento!
Você pode armazenar esse tipo de manteiga de amendoim na geladeira por algumas semanas.
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