Essa receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate é simplesmente maravilhosa, pois o bolo é fofinho e a cobertura fica deliciosa.
Além disso tem duas opções de cobertura de chocolate, uma normal e a outra de brigadeiro que fica mais consistente, mas bastante deliciosa e pode ser usada também como recheio do bolo.
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Ingredientes do Bolo
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- meia xícara de óleo
- 3 cenouras raladas
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Ingredientes da cobertura (opção 1)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
Ingredinetes da cobertura (brigadeiro) (opção 2)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 barra (100 gramas) de chocolate (opcional)
Preparo do bolo
- Primeiramente coloque no liquidificador a cenoura , óleo e os ovos e bata bem.
- Em seguida acrescente o açúcar e bata de novo.
- Adicione a mistura em uma tigela junto com a farinha de trigo e bata bem até ficar uniforme.
- Depois acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Preaqueça o forno a 180 graus e asse por 40 minutos.
Preparo da calda (opção 1)
- Coloque em uma tigela o chocolate em pó, manteiga, açúcar e leite. Misture bem.
- Coloque a mistura no fogo e mexa até ficar cremoso.
- Em seguida coloque a cobertura por cima do bolo.
- Sirva.
Preparo da calda (opção 2)
- Misture o leite condensado, creme de leite e o chocolate em pó e misture bem.
- Coloque a mistura no fogo e mexa sem parar até ficar com consistência grossa.
- Desligue o fogo e acrescente a barra de chocolate e misture até derreter ela por completo.
Você também pode gostar: