Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

You are currently viewing Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Essa receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate é simplesmente maravilhosa, pois o bolo é fofinho e a cobertura fica deliciosa.

Além disso tem duas opções de cobertura de chocolate, uma normal e a outra de brigadeiro que fica mais consistente, mas bastante deliciosa e pode ser usada também como recheio do bolo.

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Ingredientes do Bolo

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • meia xícara de óleo
  • 3 cenouras raladas
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Ingredientes da cobertura (opção 1)

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite

Ingredinetes da cobertura (brigadeiro) (opção 2)

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 barra (100 gramas) de chocolate (opcional)

Preparo do bolo

  1. Primeiramente coloque no liquidificador a cenoura , óleo e os ovos e bata bem.
  2. Em seguida acrescente o açúcar e bata de novo.
  3. Adicione a mistura em uma tigela junto com a farinha de trigo e bata bem até ficar uniforme.
  4. Depois acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Preaqueça o forno a 180 graus e asse por 40 minutos.

Preparo da calda (opção 1)

  1. Coloque em uma tigela o chocolate em pó, manteiga, açúcar e leite. Misture bem.
  2. Coloque a mistura no fogo e mexa até ficar cremoso.
  3. Em seguida coloque a cobertura por cima do bolo.
  4. Sirva.

Preparo da calda (opção 2)

  1. Misture o leite condensado, creme de leite e o chocolate em pó e misture bem.
  2. Coloque a mistura no fogo e mexa sem parar até ficar com consistência grossa.
  3. Desligue o fogo e acrescente a barra de chocolate e misture até derreter ela por completo.

Você também pode gostar:

Spread the love

Deixe um comentário